Гостевые книги Java-игры Приколы Каталог сайтов Для Мобильных Открытки
каталог сайтов  ПЕТЕРЛИНК.WEB
НА ЗАГЛАВНУЮ ДОБАВИТЬ САЙТ НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ О СЕРВЕРЕ
Каталог сайтов » Энциклопедия знаний
                                   Строительство   Все для офиса   Товары, услуги   Компьютерное   Культура, литература   Авто   Свадьба   Недвижимость   Грузоперевозки_статьи   Игры, развлечения   Ландшафтный дизайн   Туризм и отдых_статьи   Непознанное   Красота и здоровье   Бизнес   Развлечения и отдых   Мебель и интерьер   Работа   Медицина   Физкультура и спорт   Сайты   Интернет и web   Учеба и образование   Оборудование_статьи   Программирование   ПО   Мода и красота_art   Кино_art   Страны и города   

Название сайта: Как вывести форум из-под АГС Яндекса

Адрес сайта: http://www.fermer1.ru/forum

Описание сайта:

Почему форумы попадают под АГС? Основной причиной является прямой рерайт какой-либо информации с других ресурсов на свой (рерайт – копирование материала с одного источника и вставка его в другой). Есть и другие, но они нас мало интересуют. Мы ведь собрались выводить сайт из под АГС-а, а не узнавать причины попадания под него, верно? Да и тут сильно не угадаешь:  порой бывает, зарегистрируешь только вот новый домен, который еще ни разу не использовался, а он уже под колпаком.

 

И так, не буду томить, приступаем к выводу сайта из-под фильтра. Наши действия будут следующими:

 

1.            Сохраняем БД

2.            Выбираем другой подходящий движок для форума и шаблон

3.            Устанавливаем новый движок, шаблон и разного рода дополнения, которые нужны.

4.            Из старой БД вытягиваем интересную и полезную информацию и пускаем ее на легкий рерайт с последующим размещением ее на сайте (уже на новом движке).

5.            Добавляем статистику Liveinternet и Яндекс Метрика.

6.            Когда на форуме будет уже около 30-40 тем, заходим в панель Яндекс Вебмастера и добавляем каждую тему на индексацию, точнее – ее ссылку. Яндекс наш пошлет, мол, url запрещен к индексации. Не обращайте на это внимание, пусть ругается себе.

7.            Прикупаем трастовую базу (стоит она в районе 5-10-20 у.е.), и прогоняем по ней свой форум. Не более 20 регистраций в день по этой базе.

8.            Параллельно к п.7 наполняем контент.

9.            Через 1-3 месяца ждем результата.

 

Теперь небольшое объяснения некоторым пунктам и не только.

Если у Вас была целевая аудитория, то через рассылку известите всех, что будет смена движка и шаблона, а так же что практически форум будет жить с нуля. Можете провести  конкурс по плану «Лучший постер месяца». Обязательное условия и не только конкурса – никакого рерайта!

 

Теперь детальней по п.6, что это дает? Практически ничего, просто Яндекс сразу же начинает навещать форум и присматриваться что да как. 2-3 дня по пару тем нужно давать ему кушать. Он будет не хотеть – но все, же никуда не денется. 

 

По п.7 – когда другие сайты будут ссылаться с некоторым ТИЦ-ом, отличным от нуля, то Яндекс будет делать с их переходы на Ваш форум, и будет от части понимать, что он имеет право на жизнь. Потому и будет понемногу принимать страницы в индексацию.

 

Остается только ждать результата. Честно говоря, по своему эксперименту: у нас на сайте было около 500 000 тем и сообщений. БД мы не сохранили, т.к. пришлось работать в спешке, и случайно ее удалили. В итоге пришлось все делать с нуля, и от части кое-что вытягивать с кеша google, что было более-менее полезным и информативным. Активных пользователей было около 700 человек, из которых осталось 500-550, но спустя 2 месяца снова это число стабилизировалось. И спустя такое же время на нашем форуме уже почти 15 000 тем и сообщений. Делайте выводы сами. Метод рабочий на 100% - было бы только желание.

Автор: Олейник Сергей Иванович

Источник: Фермерский форум

 



Смотрите также:
Другие сайты по этой теме в нашем каталоге:


Яндекс цитирования